上海失业保险可以返还企业,首批企业将于近日收到资金

沃保整理
2024/05/30
殷经理
保定 太平洋保险
查看名片
市人社局会同市财政局、市发改委、市税务局出台《关于实施失业保险稳岗返还的通知》(以下简称《通知》),正式启动失业保险稳岗返还工作,预计60多万户用人单位受益。

上海失业保险可以返还企业,首批企业将于近日收到资金


记者今天从上海市人社部门获悉,市人社局会同市财政局、市发改委、市税务局出台《关于实施失业保险稳岗返还的通知》(以下简称《通知》),正式启动失业保险稳岗返还工作,预计60多万户用人单位受益。

根据《通知》规定,失业保险稳岗返还的对象范围是,2023年裁员率不高于5.5%,按时足额缴纳失业保险且信用记录良好的本市企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所,以及以单位形式参保的个体工商户。

在返还比例上,以企业及其职工2023年实际缴纳的失业保险费总额为基数,大型企业按30%、中小微企业按60%返还。返还资金不仅能够用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训,还可作为降低生产经营成本的支出。

此外,为提高用人单位的获得感和便捷度,失业保险稳岗返还资金采用“免申即享”的方式发放。经大数据比对、符合条件的用人单位将陆续收到推送短信,单位通过人社自助经办平台对银行账号等相关信息予以确认,经市区两级人社部门审核、公示后,稳岗返还资金将直接拨付到单位账户。根据工作安排,首批符合条件的用人单位将于近日收到返还资金。

殷经理
保定 太平洋保险
查看名片
首页
保险方案
保险指南
我的动态